DPRD Lahat Gelar Rapat Paripurna LKPJ Bupati Lahat Akhir Tahun Anggaran 2023 Di Hadiri Pj Bupati Lahat

LAHAT.HL. – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lahat menggelar Pembukaan Rapat Paripurna VII masa persidangan kedua tahun sidang 2024 dalam rangka membahas Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Lahat akhir tahun anggaran 2023, di Ruang Sidang Utama DPRD Lahat, hari Jumat (22/3/24) pukul 09.30 WIB.

Rapat diikuti oleh Pj Bupati Lahat, Muhammad Farid, S. STP, M. Si, Sekda, Chandra, SH, MM, Ketua DPRD Lahat, Fitrizal Homizi ST, M. Si, didampingi Wakli Ketua I, Gaharu SE MM, Wakil Ketua II, Sri Marheni Wulandari, SH, Unsur Forkopimda, Staf Ahli, Asisten, Seluruh Camat, Seluruh Lurah dan undangan lain.

Rapat dibuka oleh Fitrizal Homizi dengan menyampaikan sambutannya mengenai LKPJ oleh Bupati Lahat yang akan dibahas secara internal.

“Dalam hal ini Pemerintah Daerah Lahat telah menenuhi amanat Peraturan Pemerintah Nomor 13 2019, selanjutnya LKPJ yang telah disampaikan akan dibahas secara internal melalui panitia khusus yang dibentuk oleh DPRD Lahat”, pungkas Fitrizal Homizi.

Sementara itu Muhammad Farid dalam kesempatannya menyampaikan bahwa kegiatan penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan dan pelayanan pada masyarakat telah dilaksanakan dengan semestinya dan mengalami peningkatan di berbagai bidang.

“Pengelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan dan pelayanan pada masyarakat yang dilaporkan telah berjalan dengan semestinya sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku, dengan implementasinya mengalami peningkatan ke arah yang lebih baik” kata Muhammad Farid.(Adv)

Laporan : Nopan.p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *